Все публикацииПолитика

Милиция ищет разрисовавших Днепропетровск надписями "Смерть хохлам!"

Милиция Днепропетровска разыскивает тех, кто разрисовал город надписями «Смерть украинцам!» и «Смерть хохлам!».

Милиция ищет разрисовавших Днепропетровск надписями "Смерть хохлам!"
Фото: dp.vgorode.ua

Как сообщил замначальника ГУ УМВД Украины в Днепропетровской области Владимир Седлецкий, МВД ориентировало все патрули и сотрудников, чтобы они проводили оперативно-розыскные мероприятия и собирали информацию о злоумышленниках через агентурные сети.

В Днепропетровске на стенах заборов, магазинов и остановок общественного транспорта появился лозунг «Смерть хохлам!». Надпись «Смерть украинцам» нашли и на территории Днепропетровского национального университета им. Олеся Гончара - на одном из главных «тротуаров» ВУЗа. Одновременно этот призыв появился и напротив Днепропетровского национального университета инженеров транспорта. Все они выполнены черной краской из пульверизатора.

Подобные преступные действия можно классифицировать как «Хулиганство» (статья 296 УК Украины) и «Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или религиозных убеждений» (статья 161 УК Украины). Причем первое наказывается арестом и ограничением свободы, а второе - крупным денежным штрафом.