Все публикацииПолитика

Суд по Луценко допросил еще двух свидетелей и попрощался до понедельника

Печерский райсуд Киева перенес на 17 октября рассмотрение уголовного дела против экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Суд по Луценко допросил еще двух свидетелей и попрощался до понедельника
Фото: Макс Левин

Об этом объявил председательствующий на заседании судья Сергей Вовк.

Следующее заседание суда начнется в 9:10.

Перенос осуществлен в связи с тем, что на заседании в пятницу суд допросил всех 3 свидетелей, которые явились в суд.

Как сообщает "Народная Самооборона", пятнадцатый свидетель Сергей Момот, который по состоянию на 2005 год занимал должность начальника Департамента оперативной службы, дал показания в пользу Луценко.

Следующий свидетель Олег Литвак, сотрудник Департамента оперативной службы МВД Украины, который ранее работал заместителем начальника 4-го отдела 4-го управления Департамента оперативной службы и был в составе кадровой комиссии, отметил, что личных указаний от министра Луценко относительно водителя Леонида Приступлюка не получал. Давления от министра также не было, по словам свидетеля.

Семнадцатым свидетелем по делу стал Владимир Степаненко, который в 2008 году занимал должность начальника Департамента оперативной службы МВД Украины, а также был председателем кадровой комиссии ДОС МВД.

Свидетель отметил, что при визировании приказа о зачислении стажа Л. Приступлюку он руководствовался выводами комиссии МВД и заключением комиссии ДОС, а также письмом-разрешением из Кабинета министров Украины. Именно эти документы были основанием для визирования приказа. «Все происходило в рамках закона», - отметил свидетель.

Степаненко также заявил в суде, что не получал ни прямых указаний от министра Луценко по этому поводу, ни от третьих лиц. Свидетель также отметил, что не было никакого давления ни на него, ни на членов комиссии, которые принимали соответствующее решение.