Все публикацииПолитика

Милиция заявила, что не била Суслова, а кровь - от пореза об стекло

Нардеп от БЮТ Евгений Суслов, используя свои полномочия, пытался воспрепятствовать проведению милицией обысков, а также, разбив окно дома, повредил себе руку.

Милиция заявила, что не била Суслова, а кровь - от пореза об стекло
Фото: vip.glavred.info

"В конце сентября Следственным управлением ГУМВД Украины в Киевской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частями 1, 3 и 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины", - сообщается на сайте МВД, где обнародовано видео с обыска:

В ходе досудебного следствия было выяснено, что в 2002 году Сквирская райгосадминистрация Киевской области передала земельный участок площадью 20 га одному из местных фермерских хозяйств.

"В 2003 году основатель хозяйства на основании устной договоренности передал указанный земельный участок в безвозмездное пользование близкому родственнику народного депутата Украины. Позже тот отказался вернуть владельцу печать и регистрационные документы фермерского хозяйства", - отмечается в сообщении.

Отмечается, что в период с 2003 по 2010 год предприятие продолжало осуществлять финансово-хозяйственную деятельность и подавало документы финансовой отчетности в органы государственной власти без ведома учредителя.

"12 октября этого года в рамках возбужденного уголовного дела были проведены санкционированные судом обыски по месту жительства близкого родственника народного депутата Украины Е. Суслова и в офисном помещении указанного фермерского хозяйства, расположенного в г. Сквира. Информация о расположении в этом помещении приемной народного депутата Украины в органах местного самоуправления Сквирского района Киевской области отсутствует", - отмечает МВД.

Также сообщается, что в помещении так называемой «приемной» на момент проведения обыска находились работники бухгалтерии и продолжался рабочий процесс, а договор аренды указанного помещения Сусловым заключен недавно и надлежащим образом не зарегистрирован.

Вместе с тем сам Суслов на своей странице в Твиттере заявил, что при обыске его приемной сотрудники УБОП подбросили какие-то документы.

"Руководительница моего офиса в больнице, гипертонический криз 2 степени. Она была при обыске, говорит, что следователи подбросили какие-то документы", - написал политик.

Напомним, ранее Суслов написал, что во время обысков "была схватка" и он "весь в крови".