Все публикацииПолитика

МИД: если Тимошенко выпустят, станет легче

Спикер Министерства иностранных дел Олег Волошин признал, что, если осужденная экс-премьер-министр Юлия Тимошенко будет освобождена, то это облегчит процесс общения с Европой и США.

МИД: если Тимошенко выпустят, станет легче
Фото: news.zn.ua

Об этом Волошин сказал в эфире «5 канала».

«Если завтра Тимошенко окажется на свободе, то эмоционально, конечно, станет легче. Но это не значит, что не нужна реформа судебной системы и не нужно других реформ», - сказал спикер МИДа.

Волошин уточнил, что в прошлом году по статье, по которой осуждена Тимошенко, были осуждены 52 человека.

«На другие судовые процессы дипломаты почему-то не ходят. То есть здесь создана некая «священная корова»: есть человек, который не может отвечать перед законом», - добавил он.

«Знаете, что больше всего раздражает? Они говорят: нам не нравится приговор. Если вам не нравится, как проходит судебный процесс, если вы не доверяете судебной системе, то вы говорите: какой бы ни был приговор, даже если оправдают Тимошенко, мы не верим, потому что у вас плохой суд", - отметил дипломат.

«Получается, если бы Тимошенко сегодня оправдали, все бы аплодировали, все бы сказали: у вас классный суд, не надо реформы проводить, вообще Украина идеальная в правовом отношении страна», - сказал Волошин.

«Сейчас остынут эмоции, и мы посмотрим, как будут разворачиваться события дальше. Сегодня нам нужно думать, как спасти европейский вектор», - резюмировал представитель МИД.