Все публикацииПолитика

"Батькивщину" предложили переименовать в "Батькивщину им. Тимошенко"

Фракция БЮТ в Киевском городском совете выступит с предложением переименовать партию "Всеукраинское объединение "Батькивщина" в "Батькивщину им. Юлии Владимировны Тимошенко".

"Батькивщину" предложили переименовать в "Батькивщину им. Тимошенко"

Об этом говорится в сообщении пресс-службы фракции.

"Фракция "БЮТ-Батькивщина" в Киевсовете на одном из ближайших съездов партии предложит переименовать партию ВО "Батькивщина" в партию "Батькивщина им. Юлии Владимировны Тимошенко" - сокращенно БЮТ", - сказано в сообщении со ссылкой на председателя фракции Татьяну Мелихову.

Мелихова убеждена, что таким образом судебный приговор, невозможность участвовать в избирательном процессе и запрет занимать определенное время руководящие должности никоим образом не помешают Тимошенко быть лидером, по ее словам, антидиктаторских процессов.

По словам председателя фракции, украинцы должны высказаться по поводу использования Уголовного кодекса в политических целях.

"Фракция в Киевсовете призвала, в первую очередь - киевлян, выразить свою позицию относительно использования Уголовного кодекса в политических целях и о попытках властей установить диктатуру в Украине", - говорится в сообщении.

Кроме того, фракция призывает граждан выйти на улицу Крещатик к Печерскому районному суду Киева, где разбит палаточный городок-приемные народных депутатов.

Напомним, 11 октября Печерский райсуд приговорил лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко к 7 годам тюрьмы.