Все публикацииПолитика

​Ефремов считает, что у Партии регионов нет политических конкурентов

Председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде, заместитель председателя ПР Александр Ефремов не видит политических сил, которые могли бы конкурировать с его партией.

​Ефремов считает, что у Партии регионов нет политических конкурентов
Фото: Макс Левин

Об этом он сказал в интервью газете "День".

"Я такой силы не вижу, она еще не сформирована. По потенциалу структурирования с партией регионов на данный момент не может конкурировать никто. Сегодня мы сами с собой боремся", - сказал он, отвечая на вопрос, кого он видит второй после ПР политической силой.

При этом Ефремов считает наиболее подходящей партийную систему, при которой есть две крупные партии, ведущие борьбу за голоса избирателей, и ряд меньших партий.

По его мнению, такая система позволяет обеспечить стабильность элит в государстве.

Напомним, 12 сентября премьер-министр, лидер Партии регионов Николай Азаров заявил, что не считает бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлию Тимошенко политическим конкурентом.

10 октября 6 депутатов Рады, в частности Ефремов, предложили парламенту ввести смешанную мажоритарно-пропорциональную избирательную систему на выборах Рады и повысить проходной барьер с 3 до 5%.