Все публикацииПолитика

Москаль: зарплата не компенсирует отсутствие ума у милиционера

Депутат от Народной самообороны Геннадий Москаль считает, что зарплаты нужно повышать всем категориям населения, и не предоставлять привилегии по их повышению определенным ведомствам, например МВД.

Москаль: зарплата не компенсирует отсутствие ума у милиционера
Фото: newzz.in.ua

"Увеличивать нужно не только милиции, увеличивать нужно всем. Нет привилегий. Мы одних не можем поставить по зарплате выше всех в Украине", - заявил Москаль, которого цитирует пресс-служба партии.

"На все ведомства необходимо увеличить расходы из госбюджета: на учителей, на врачей. Разве хирург имеет меньшую ответственность, чем работник милиции. Не меньшую - а получает гораздо меньше. Поэтому давайте не будем говорить - маленькая зарплата и мы не хотим работать. Зависит не от зарплаты, зависит от того, что мама дала. Если ум не дала, то ни институт, ни зарплаты его не компенсируют", - добавил он.

При этом он отметил, что служба в МВД является добровольным выбором каждого гражданина Украины.

"Если сотрудников Могилева зарплата не устраивает - никто никого не держит... Если меня будет не устраивать зарплата в Верховной Раде, я в любое время подам господину Литвину заявление и скажу, что я слагаю свои полномочия и иду себе в бизнес, тем более контрабанда декриминализуется, все декриминализуется, можно заниматься чем хочешь: воровать, приватизировать, водку разбавлять, молоко разбавлять", - добавил нардеп.

Напомним, ранее министр внутренних дел Анатолий Могилев заявил, что для полного финансирования Министерства внутренних дел необходимо 26 миллиардов гривен.