Все публикацииПолитика

Количество последователей коммунистов в Украине уменьшается, - мнение

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений народный депутат (Блок Литвина) Олег Зарубинский считает, что количество последователей коммунистов в Украине уменьшается.

Количество последователей коммунистов в Украине уменьшается, - мнение
Фото: podrobnosti.ua

Однако, как минимум, миллион людей их поддерживает, поэтому запрещать КПУ недемократично.

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса ИА «Мост-Днепр» на тему: «Нужно ли в Украине запретить Коммунистическую партию?».

«Я могу поддерживать или не поддерживать ключевые позиции Коммунистической партии. Это вопрос политического выбора и политической ориентации. Однако, если говорить об украинских реалиях, есть люди которые поддерживают эту партию, значить так тому и быть.

Другое дело, что количество последователей коммунистов в Украине уменьшается. Однако пока они есть, каждая категория населения имеет право иметь своего репрезентанта во власти или в политике.

Если запретить структуру, это значит запретить думать определенным образом, как минимум, миллион людей, которые ориентируются на коммунистов. Как можно запретить часть своих граждан? Это недемократично», - сказал Олег Зарубинский.

Как сообщают СМИ, в Казахстане специализированный межрайонный административный суд Алма-Аты принял решение приостановить деятельность Коммунистической партии. Ранее прокуратура Алма-Аты возбудила административное производство в отношении первого секретаря ЦК компартии Газиза Алдамжарова за участие в незарегистрированном оппозиционном объединении «Народный фронт».