Все публикацииПолитика

Добкин: харьковские тюрьмы - одни из лучших

Председатель Харьковской обладминистрации Михаил Добкин 6 октября посетил Куряжскую колонию и Харьковский следственный изолятор.

Добкин: харьковские тюрьмы - одни из лучших

"Если говорить о том, что я сегодня увидел, можно по праву сказать, что система исполнения наказаний в Харьковской области одна из лучших в нашей стране. Это касается, в том числе, и содержания подростков.

Условия позволяют проходить стационарное обучение, иногда даже лучше, чем это было до момента их изоляции; есть возможность получить специальность, есть возможность занятия спортом. Профессиональное отношение к этим членам нашего общества дает основание утверждать, что у них большие шансы исправиться", - заявил Михаил Добкин.

По словам губернатора, в харьковских колониях проводится работа по адаптации вышедших на свободу осужденных, пишет SQ.

Как рассказали журналистам в Куряжской колонии, в учреждении работает средняя общеобразовательная школа, позволяющая осужденным закончить среднее образование и получить диплом, который ничем не будет отличаться от диплома, выданного в любой другой школе. Кроме этого, в колонии работает ПТУ, в котором осужденные могут получить профессии слесаря по ремонту автомобилей, токаря, слесаря механико-сборочных работ. Осужденные задействованы, в частности, в изготовлении еврозаборов. В колонии работает библиотека, компьютерный класс, комната психологической разгрузки и тренажерный зал. С осужденными работает психолог.

Как сообщили в пресс-службе управления Государственного департамента исполнения наказаний в Харьковской области, состояние санитарно-бытового обеспечения несовершеннолетних в Харьковском СИЗО также соответствует всем санитарным нормам.