Все публикацииПолитика

Герман считает свои высказывания о Раде мнением народа

Советник Президента Анна Герман считает, что ее критика Верховной Рады отражает мнение общества.

Герман считает свои высказывания о Раде мнением народа
Фото: Макс Левин

Об этом говорится в комментарии Герман.

"Заявление пресс-службы Верховной Рады – в духе брежневских времен. В тот период истории после таких заявлений обычно арестовывали тех, против кого такие заявления были направлены. Мне интересно, каким будет следующий шаг пресс-службы парламента", – заявила Герман.

"Я бы посоветовала пресс-службе Верховной Рады просто поинтересоваться, что думают люди. Уверена, что так, как я, думает большинство людей, о чем свидетельствует крайне низкий уровень доверия к парламенту. Я просто озвучиваю мнение граждан Украины, которые высказываются ее уже не только дома на кухне, а уже и на улице во время массовых акций протеста", – сказала советник Президента.

"Я абсолютно убеждена, что пенсии прокуроров, судей и других чиновников надо уменьшать. В обществе должна быть справедливость. Высокопоставленные чиновники должны разделять с народом все трудности, которые страна переживает в период реформ", – подчеркнула она.

Напомним, 21 сентября Герман раскритиковала Верховную Раду за отказ урезать пенсии прокурорам и судьям.

В ответ пресс-служба аппарата Рады назвала критику советника Президента в адрес парламента свидетельством гипертрофированной переоценки Герман своей роли и места в политической системе Украины.