Все публикацииПолитика

Пенитенциарная служба: Луценко можно лечить в стенах СИЗО

Государственная пенитенциарная служба заявляет об отсутствии необходимости лечения бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко вне следственного изолятора.

Пенитенциарная служба: Луценко можно лечить в стенах СИЗО
Фото: Макс Левин

Об этом сообщил председатель Пенитенциарной службы Александр Лисицков в ходе прямой телефонной линии в издании "Комсомольская правда в Украине".

По его словам, было проведено комплексное диагностическое обследование Луценко, по его результатам было назначено лечение, которое будет проводиться.

Врачи считают, что Луценко можно лечить в стенах СИЗО.

В частности Лисицков отметил, что Пенитенциарная служба интересуется здоровьем всех заключенных, которые находятся в местах лишения свободы и в следственных изоляторах.

Напомним, 19 сентября Печерский районный суд Киева просил Государственную пенитенциарную службу обратить внимание на жалобы Луценко на отсутствие его лечения.

15-16 сентября экс-министр был вывезен в Киевский городской консультативно-диагностический центр для проведения специалистами Министерства здравоохранения коллегиального дообследования состояния его здоровья.

Луценко прогнозирует, что комиссия Минздрава сделает вывод, что он достаточно здоров для содержания в СИЗО.

16 сентября Пенитенциарная служба заявила об удовлетворительном состоянии здоровья экс-министра.

Ранее, супруга экс-министра внутренних дел Ирина Луценко заявила, что в ночь на 20 сентября "муж едва пережил три нападения страшной боли", из-за чего утром его снова повезли на обследование за пределами СИЗО.