ГлавнаяПолитика

Москаль: Климентьева мог убить киллер-милиционер

Депутат Верховной Рады от НУНС Геннадий Москаль заявил, что, по его информации, сотрудник уголовного розыска одного из райотделов милиции Харькова по совместительству подрабатывал киллером и может быть причастен к "резонансному убийству журналиста Василия Климентьева"

Москаль: Климентьева мог убить киллер-милиционер
Фото: newzz.in.ua

Об этом говорится в сообщении на сайте депутата.

Он напомнил, что 15 сентября в Харькове из огнестрельного оружия был убит бизнесмен.

"Несмотря на то, что МВД Украины всевозможными способами пытается ввести общественность в заблуждение, утверждая, что данное убийство не совершено из оружия, проданного руководством Коминтерновского райотдела милиции Харькова, факты говорят о другом. Как стало известно мне из достоверных источников, убийство бизнесмена по заказу осуществил оперуполномоченный уголовного розыска одного из РОВД Харькова Смирнов, причем из оружия, украденного из Коминтерновского райотдела милиции", - заявил нардеп.

Москаль заявил, что убийство бизнесмена 15 сентября - не единственное, совершенное Сирновым с использованием огнестрельного оружия.

"Не исключается возможность причастности Смирнова и к резонансному убийству журналиста Василия Климентьева", - утверждает нардеп.

Напомним, неизвестный 15 сентября около 18:20 смертельно ранил из огнестрельного оружия 55-летнего предпринимателя во дворе жилого дома по ул. Новомясницкой в Харькове.

Накануне стало известно, что сотрудники департамента внутренней безопасности и управления по борьбе с организованной преступностью главного управления МВД в Харьковской области задержали 4 своих сотрудников по подозрению в сбыте 23 единиц табельного оружия.

Климентьев исчез 11 августа 2010 года, его местонахождение до сих пор неизвестно.