ГлавнаяОбществоЖизнь

Милиция уже год безуспешно ищет пропавшего журналиста Климентьева

Сегодня, 11 августа, исполняется ровно год с момента, когда бесследно исчез главный редактор харьковской газеты «Новый стиль» Василий Климентьев. Напомним, что милиция до сих пор дела не раскрыла.

Милиция уже год безуспешно ищет пропавшего журналиста Климентьева
Фото: www.kyivpost.ua

По официальным данным, профессиональная деятельность Климентьева стала причиной его исчезновения, но обвинение пока никому не предъявлено. Подозреваемых также нет.

В пресс-службе харьковской областной прокуратуры рассказали, что по этому делу были допрошены 600 свидетелей, назначены почти 130 экспертиз, 60 раз следователи осматривали территорию водоема, где были найдены вещи журналиста, провели 34 обысков и две очные ставки.

По мнению заместителя пропавшего редактора «Нового стиля» Петра Матвиенко, дело Климентьева можно было раскрыть еще «по горячим следам», а теперь «преступникам удалось направить следствие по ложному пути».

Тем временем правоохранители сообщают, что в деле Климентьева идет следствие, и что его еще не закрыли.

11 августа 2010 года главный редактор харьковского издания, которое специализировалось на криминальной тематике, Василий Климентьев выехал из дома с неизвестным мужчиной на автомобиле BMW и больше не вернулся.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter