Все публикацииПолитика

Яценюк грозит власти "черными списками" Европы и США

Лидер партии "Фронт Змин", депутат Арсений Яценюк считает, что европейские страны и США могут отреагировать на осуждение лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко «черными списками» для действующей украинской власти.

Яценюк грозит власти "черными списками" Европы и США
Фото: Макс Левин

Об этом Яценюк заявил в вечернем эфире ТВі.

"Если будет незаконное решение и вердикт в отношении политических оппонентов нынешней власти, то, во-первых, будет резолюция Конгресса США по Украине. Это касается персонально их (представителей власти - ред.) активов, самолетов, передвижения, их жизни", - считает Яценюк.

По словам Яценюка, все те, кто будет замешан в политических преследованиях, раньше или позже попадут в "черные списки".

"Это серьезно осложнит жизнь этим людям, если вообще не изолирует их от внешнего мира. Но у них есть время. Они должны опомниться и осознать - с политическими оппонентами надо бороться прозрачно. А то, что они задействовали всю правоохранительную систему, - ненадолго. Это не помогло Мубараку, Бен Али, Каддафи. Им это тоже не поможет", - подчеркнул депутат.

Кроме того, по словам Яценюка, не будет ратифицировано Соглашение об ассоциации с Евросоюзом и зоне свободной торговли.

Напомним, ранее лидер Европейской народной партии Вильфрид Мартенс заявил, что соглашение об ассоциации с Евросоюзом может быть заключено только в том случае, если в Украине пройдет справедливый суд над Тимошенко.