Все публикацииПолитика

Милиция оправдалась, что отдала футболки "Спасибо жителям Донбасса..."

Работники столичной милиции не били участников благотворительной ярмарки на майдане Независимости в Киеве, во время которой распространялись футболки "Спасибо жителям Донбасса...".

Милиция оправдалась, что отдала футболки "Спасибо жителям Донбасса..."
Фото: Макс Левин

Об этом сообщили в Главном управлении МВД Украины в Киеве.

В милиции уточнили, что группа граждан 14 сентября 2011 года подала заявку в Киевскую горгосадминистрацию о проведении мероприятий на Майдане Незалежности 15 сентября с 18 до 21 часов в рамках проведения Международной благотворительной народной ярмарки.

"Во время проведения мероприятий, группа граждан начала акцию по распространению сувенирной продукции", - уточнили в главке.

"Согласно действующему законодательству подобные действия трактуются, как рекламно-благотворительная акция в неустановленных местах", - добавили в ведомстве.

"Сотрудники милиции предупредили участников акции о незаконности их действий и предложили прекратить противоправные действия. Предупреждение участники акции проигнорировали. Тогда сотрудники милиции пресекли противоправные действия и изъяли около 30-ти единиц рекламной продукции", - рассказали в милиции.

"Установив источник происхождения этой продукции, правоохранители пригласили владельца к ТВМ №4 Шевченковского РУ ГУМВД Украины в Киеве, провели с ним профилактическую беседу и вернули изъятые изделия", - уточнили в главке.

"Во время общения никаких претензий к действиям сотрудников милиции владелец продукции не выдавал", - сообщила пресс-служба милиции.

"Никаких силовых мер при прекращении противоправных действий к участникам акции не применялись. Информация об этом не соответствует действительности", - заявили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что бойцы "Беркута" избили торговцев, которые реализовывали футболки и чашки с надписями "Спасибо жителям Донбасса", и отобрали продукцию.