Все публикацииПолитика

Президент ЕНП: Украина рискует откатиться в противоположную сторону от демократии

Президент Европейской народной партии Вилфред Мартенс считает, что сейчас для Украины настало время выбирать - откатиться назад как демократическая страна либо принять европейские ценности.

Президент ЕНП: Украина рискует откатиться в противоположную сторону от демократии
Фото: zn.ua

Об этом он сказал на встрече с общественностью в Киеве, организованной фондом Конрада Аденауэра (в Украине его возглавляет Нико Ланге).

"Вы должны понять фундаментальные аспекты: либо дальше идти по пути ценностей, ключевых для европейских демократий, либо отступить назад, - акцентировал Мартенс. - Проблемы вашей демократии - это проблемы для всей Европы".

Обращаясь к присутствующим, президент ЕНП напомнил, что ему было отказано в посещении экс-премьера Юлии Тимошенко в Лукьяновском СИЗО.

"Как и вся ЕНП, я всегда считал, что суд над ней - политически мотивированное притеснение. Последний раз я говорил об этом в совместном заявлении с сенатором Маккейном. Это также подтвердили все 27 министров иностранных дел (в ходе подготовки к саммиту "Восточного партнерства" в Варшаве 30 сентября). Суд над Тимошенко - это больше, чем суд над одним человеком", - заключил он.