Все публикацииПолитика

СМИ жалуются на давление Кернеса

Харьковский телеканал АТН («Агентство телевидения новости») обвиняет мэра Геннадия Кернеса в «беспрецедентном давлении» и подозревает его в злоупотреблении служебным положением, которое привело к лишению канала возможности выходить в эфир.

СМИ жалуются на давление Кернеса

Об этом говорится в открытом письме сотрудников канала, которое поступило в адрес «Телекритики».

"В действиях Харьковского городского головы Кернеса Г.А., Который поставил себе целью - уничтожение ряда местных телевизионных средств массовой информации - усматриваются все признаки злоупотребления служебным положением в корыстных целях. Помимо подозрения в должностном преступлении, действия Кернеса Г.А. являются беспрецедентным давлением на СМИ, которое не подконтрольно ему лично, и несут в себе реальную угрозу свободе слова, гарантированной Конституцией Украины", - заявляет канал.

Как отмечается в письме, АНТ сказал на 7 ТВК вместе с телекомпанией "Тонис-центр», фактическими владельцами которой отмечается, является господин Кернес и председатель Харьковской ОГА Михаил Добкин.

22 июля провайдер расторг договор с АТН. Другие провайдеры по разным причинам отказывались сотрудничать с каналом, а задействовать собственную радиорелейную линию он не мог из отказе чиновников предоставлять необходимые разрешения.

Канал просит президента Виктора Януковича вмешаться в ситуацию.