ГлавнаяОбществоЖизнь

Учительница попросила Кернеса "вернуть" глобус

Школьная учительница Харьковского городского головы Геннадия Кернеса попросила его "вернуть" разбитый им 35 лет назад глобус.

Учительница попросила Кернеса "вернуть" глобус

Об этом сообщает сайт "Городской дозор".

26 мая в харьковской городской гимназии №82 состоялся последний звонок, на который пришли выпускники прошлых лет – в частности, Геннадий Кернес и депутат горсовета Владимир Скоробогач (1983 год). Мэр в честь 35-летия выпуска впервые за многие годы встретился со своими одноклассниками и учительницей географии, бывшим завучем по воспитательной работе Ольгой Борисенко.

"Где глобус, Геннадий?" - обратилась к Кернесу присутствовавшая на мероприятии Борисенко. Преподавательница рассказала, что когда-то ее ученик, ставший теперь мэром, разбил ценный глобус, и она потребовала от него купить такой же.

Сам Кернес рассказал, что недавно к нему в приемную пришла пожилая женщина, просившая о личной встрече с мэром. Войдя в кабинет, она сказала, что хочет показать свою визитку, и поставила на стол маленький глобус. Тогда, сказал Кернес, он понял, кто его гостья. Он уточнил, что в свое время для того, чтобы исполнить требование Борисенко, его отец "объездил полсоюза".

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook