ГлавнаяОбществоЖизнь

Попов не будет насильно выгонять бомжей из Киева

К Евро-2012 бомжей с улиц Киева силой не будут убирать, как это было накануне советской Олимпиады-80, сообщил мэр столицы Александр Попов.

Попов не будет насильно выгонять бомжей из Киева
Фото: Макс Левин

Увидев во время прогулки на электромобиле по парку Шевченко спящего на лавочке мужчину, он сказал: "Это есть и в Нью-Йорке на центральной части города, и в Париже. К сожалению, человек выбирает себе такой путь. Такого не должно быть, я этого не приветствую, но такова жизнь".

Вместе с тем, мэр Киева согласился, что "это серьезная проблема, необходимо увеличивать численность учреждений для бездомных. Ведь с развитием Киева будет приезжать все больше людей в столицу, и есть риски, что данные случаи могут увеличиться".

Попов отметил, что "к Евро-2012 мы должны на высоком уровне это сделать". Уточнив при этом, что речь идет о применение не правоохранительных органов, а социальных служб.

"Если он не мешает, не агрессивный - чего его насильно прогонять? Сила может применяться, если человек нарушает правопорядок. У нас есть законы, которые определяют, когда кого в наручники одеть, когда кого куда доставить. Если человек ничего не нарушает, то как же можно к нему применять силу?", - считает Попов.

Глава города подчеркнул, что его средства борьбы с бомжами - "только аргументы и условия, где город человеку оказал помощь".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter