ГлавнаяОбществоОбразование

В украинских школах снизилось качество образования, - нардеп

Народный депутат Сергей Храпов считает, что из-за недостаточного материального обеспечения школ в Украине снизилось качество образования, мы сейчас пытаемся копировать западную систему образования, но это не приносит хороших результатов.

В украинских школах снизилось качество образования, - нардеп

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина «Как изменилось качество образования в Украине по сравнению с СССР?»

«В Украине 20 лет назад изменился социально-экономический строй и в связи с этим изменилась и школа. К сожалению, снизилось финансирование среднего образования, ухудшилась его материально-техническая база, учителя не получают достойную заработную плату. Хотя в советское время она тоже была не слишком высока, но тогда учитель мог бесплатно получить жилье, ему обеспечивались другие социальные гарантии. В результате недостаточного материального обеспечения школ снизилось качество воспитания и обучения детей. Сравнивать советскую школу и нынешнюю украинскую вообще некорректно. Советское образование было одним из лучших в мире и обеспечивало детям всестороннее развитие. Мы сейчас пытаемся копировать западную систему образования, но это не приносит хороших результатов» - сказал Сергей Храпов.

Справка. Согласно исследованию Института Горшенина «Студенты - образ будущего», 40,9% украинских студентов назвали как основную причину поступления в вуз необходимость высшего образования для будущей карьеры, 32,1% пошли учиться в вуз, чтобы стать образованным человеком, 15,1% - за получением новых знаний.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter