Все публикацииПолитика

Суд по делу Тимошенко переходит к судебным прениям

Сегодня, 12 сентября, Печерский районный суд города Киева продолжит рассмотрение по существу уголовного дела, возбужденного в отношении Юлии Тимошенко.

Суд по делу Тимошенко переходит к судебным прениям
Фото: EPA/UPG

Заседание начнется в 09:30.

Судебное следствие по делу против экс-премьера Юлии Тимошенко было завершено 8 сентября и сегодня суд планирует перейти к судебным прениям.

Напомним, сама Юлия Тимошенко считает, что судебный процесс над ней завершится обвинительным приговором и что за решеткой ее жизни будет угрожать опасность.

На заседании суда 8 сентября она заявила, что приговор ей могут вынести уже в конце следующей недели. "Я никогда не доставлю Януковичу и его режиму удовольствие услышать хоть малейший намек на страх с моей стороны. Но если честно взглянуть на этого человека и его деяния, становится понятно, что нельзя поручиться за мою личную безопасность", - добавила экс-премьер.

Напомним, что Тимошенко находится под арестом с 5 августа. Генеральная прокуратура Украины обвиняет экс-премьера в превышении властных полномочий при подписании в 2009 году соглашений между "Газпромом" и "Нафтогазом" о поставках газа в Украину.