Все публикацииПолитика

Рада рассмотрит отмену судебной реформы

На заседании в среду парламент рассмотрит предложенный БЮТ законопроект, которым предлагается отменить новую редакцию закона о судоустройстве и статусе судей.

Рада рассмотрит отмену судебной реформы
Фото: Макс Левин

Об этом говорится в повестке дня парламента.

Начнет заседание Рада с выступлений депутатов с заявлениями, а затем приступит к вопросу ратификации подписанных международных соглашений.

В частности, парламент рассмотрит предложения Кабинета Министров о ратификации Международной конвенции по унификации некоторых правил относительно наложения ареста на морские суда, а также соглашения с Грузией о воздушном сообщении.

Затем депутаты приступят к предложенным оппозиционными депутатами проектам.

В частности, они рассмотрят законопроект о введении уголовной ответственности за надругательство над государственным языком и языками национальных меньшинств, а также проект постановления о просьбе Рады к Генеральной прокуратуре проверить законность решений о строительстве возле Десятинной церкви в Киеве.

В конце повестки проект закона о направлении средств от приватизации крупнейшей телекоммуникационной компании "Укртелеком" на повышение минимальных пенсий.

По средам повестка дня формируется преимущественно из предложенных оппозиционными депутатами законопроектов.

Напомним, Рада приняла новую редакцию закона "О судоустройстве и статусе судей" в июле 2010 года. Документ, легший в основу судебной реформы, получил негативную оценку Европейской комиссии "За демократию через право" ("Венецианской комиссии").