Все публикацииПолитика

Украинскую компанию объявили виновной в утечке брома в Челябинске

"Российские железные дороги" считают крымскую компанию "Бром" виновной в утечке брома на станции Челябинск-Главный, которая произошла 1 сентября.

Украинскую компанию объявили виновной в утечке брома в Челябинске
Фото: econo.com.ua

Такое мнение содержится в официальном сообщении РЖД.

РЖД утверждают, что первопричиной ЧП стало грубое нарушение "Брома" требований правил перевозок опасных грузов по железным дорогам - были нарушены условия погрузки и крепления груза.

Согласно сообщению, компании "Бром" направят результаты расследования для определения в установленном порядке механизма возмещения последствий происшествия.

Между тем сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов заявил, что определенная вина лежит и на железнодорожной компании, представители которой несвоевременно оповестили спасателей о ЧП на городском вокзале. Как выяснилось, информация об утечке пришла с опозданием на два часа. "Проблем было бы меньше", - уверен Давыдов.

Напомним, скандальный инцидент произошел утром 1 сентября. Диспетчер железнодорожной станции Челябинск-Главный вызвал на объект сотрудников МЧС, которые обнаружили в одном из вагонов грузового состава около 10 разбитых пятилитровых банок с бромом. Всего в вагоне находилось свыше 2 тыс. таких емкостей.

В результате инцидента за медицинской помощью обратились по меньшей мере 100 человек, 40 из них были госпитализированы.