Все публикацииПолитика

Регионал: заявление об убийстве Киреева нужно передать психиатрам

Заявление о возможном убийстве судьи Родиона Киреева, председательствующего в деле Юлии Тимошенко, должны комментировать соответствующие специалисты системы здравоохранения, а не Генеральная Прокуратура.

Регионал: заявление об убийстве Киреева нужно передать психиатрам
Фото: vtabloid.com

Так народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык прокомментировал заявление депутата от БЮТ Александра Бригинца о возможном уничтожении властями судьи Киреева как нежелательного свидетеля по делу Тимошенко.

«Такую бредятину депутата от БЮТ А. Бригинца комментировать юристу не годится. По логике обращения, самому Бригинцу немедленно надо выделять охрану, ведь он сообщил очень важную тайну для общества о будущем убийстве», - цитирует Олийныка пресс-служба Партии регионов.

По его словам, на подобное обращение должно быть реакция четко по закону.

«Согласно ст. 94 и ст. 97. УПК А. Бригинца должны пригласить в прокуратуру, допросить, что же ему известно по этому заявлению. И, безусловно, принять решение в зависимости от того, что же он расскажет», - уточнил депутат.

Вместе с тем Олийнык отметил, что в юриспруденции оперируют только четкими фактами, данными, сроками и источниками.

«А все заявления со словами: «кажется», «померещилось», - это уже все касается психиатрии», - пояснил он.

«Возможно, у БЮТ завелись так называемые знахари или провидцы, ведь только так можно объяснить подобные заявления. Комментарии к этому заявлению должны давать врачи соответствующего профиля», - резюмировал регионал.