Все публикацииПолитика

Суд по Луценко объявил перерыв на 3 недели

Печерский райсуд Киева принял решение объявить перерыв в судебном заседании по делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко до 19 сентября.

Суд по Луценко объявил перерыв на 3 недели
Фото: Макс Левин

Такой длительный перерыв связан с отпусками судей, сообщает пресс-служба "Народной Самообороны".

Следующее судебное заседание продолжится допросом свидетелей по делу.

На заседании в понедельник были допрошены два свидетеля по делу Луценко.

Так, начальник управления трудоустройства кадров Министерства внутренних дел Сергей Шумило и бывший сотрудник этого управления Юрий Кошец заявили об отсутствии нарушений при оформлении на работу в МВД водителя экс-министра Леонида Приступлюка.

"Принятие Приступлюка на службу соответствовало всем требованиям... Необходимые документы для принятия его на службу были собраны", - сказал Шумило, отвечая на вопросы адвокатов Луценко.

При этом он отметил, что никакого давления при оформлении Приступлюка на службу на него никто не осуществлял.

Помимо того, Шумило отметил, что при трудоустройстве Приступлюка начальник департамента кадрового обеспечения сказал ему только то, что его нужно оформить срочно.

При этом он подчеркнул, что каких-либо точных сроков для приема людей на службу в то управление, куда был принят Приступлюк, нет.

В свою очередь Кошец также заявил, что никаких нарушений процедуры при оформлении на работу Приступлюка не было и все документы были составлены в соответствии с процедурами.