Все публикацииПолитика

ЕС не станет запрещать Кирееву въезд

На данный момент вопрос о запрете въезда в Евросоюз ряда чиновников, причастных к судебному процессу над Юлией Тимошенко, не стоит.

ЕС не станет запрещать Кирееву въезд
Фото: www.golosua.com

Такой вывод следует из комментария посольства Германии в Украине.

Соратники Юлии Тимошенко и сторонники лидера оппозиции просят Германию не давать визы судье Кирееву и представителям власти, которые причастны к ее "судебному преследованию".

Соответствующее обращение, под которым подписались семь тысяч украинцев, в посольство Германии недавно передала группа депутатов и общественных активистов. В посольстве Германии подтверждают, что получили подписи и взяли обращения к сведению.

Впрочем, в дипломатическом представительстве говорят, что решение давать или не давать визы следователю Генпрокуратуры Александру Нечвоглоду, судьям Печерского райсуда столицы Родиону Кирееву и Галине Супрун, судье Апелляционного суда Киева Ольге Ефимовой, как этого просят сторонники Тимошенко, будет зависеть от позиции Евросоюза.

"Мы как и раньше вместе с нашими партнерами с ЕС внимательно следим за развитием событий в Украине", - отметил пресс-атташе посольства ФРГ в Украине Кристофер Фукс.

По его словам, федеральное правительство неоднократно высказывало свое беспокойство тем, что юстиция в Украине политически мотивированная.

Напомним, ранее нардепы из БЮТ Степан Курпиль и Юрий Одарченко и представители общественности передали в посольство США в Украине обращение более трех тысяч граждан с просьбой запретить въезд в США судье Печерского райсуда Киева Родиону Кирееву и судье Апелляционного суда столицы Ольге Ефимовой.