Все публикацииПолитика

Сын Шухевича: Тимошенко хоть палец о палец ударила для справедливости?

Лидер УНА-УНСО и сын главнокомандующего УПА Юрий Шухевич заявил, что его организация выступает не только против несправедливой политики действующей власти во главе с Виктором Януковичем, но и против последствий правления предыдущего правительства Юлии Тимошенко.

Сын Шухевича: Тимошенко хоть палец о палец ударила для справедливости?
Фото: polemika.com.ua

В частности, говоря об аресте Тимошенко, Шухевич отметил: "Сколько в Украине у нас происходит разных арестов: арестовывают разных людей - одних судят, вторые откупаются, третьи уходят от ответственности с помощью протекции. Поэтому я не вижу ничего необычного в аресте Тимошенко".

"Я не знаю, выйдет ли она на волю - это будет решать суд", - добавил политик.

По его словам, УНА-УНСО не намерена выступать только против несправедливости в отношении Тимошенко.

"Мы намерены выступать против несправедливости в отношении всех граждан Украины. Она заключается в политике не только нынешнего президента, но и бывшего премьер-министра также. Мы говорим сегодня о пенсионной реформе, какая она несправедливая. Тимошенко была столько при власти, она хоть палец о палец ударила для того, чтобы изменить это?" - спросил Шухевич.

"Она требовала, чтобы ее судил суд присяжных. Она была у власти, почему она не ввела этот суд? Других можно было судить без суда присяжных, и те приговоры были справедливы. А видите ли в отношении госпожи Тимошенко - несправедливый. Справедливость, что, только для избранных? Это и есть та самая объективная несправедливость", - пояснил глава УНА-УНСО.