Все публикацииПолитика

ЦИК категорически против, чтобы Рада жила до 2015 года

Глава Центризбиркома Владимир Шаповал выступает категорически против возможного совмещения выборов столичной власти и национального парламента.

ЦИК категорически против, чтобы Рада жила до 2015 года
Фото: Макс Левин

Об этом руководитель ЦИКа заявил на пресс-конференции, посвященной презентации своей книги (в соавторстве с Альбертом Корнеевым) - "История Основного Закона. Конституционный процесс в Украине в 1990-1996 годах", - сообщает корреспондент LB.ua.

"Я не - не сторонник идеи проведения всех выборов в один день. Мне это напоминает: "а давайте-ка пойдем строем". Но, давайте тогда еще буфеты на участках организуем...Недавно я был в Беларуси и видел там нечто подобное", - акцентировал глава ЦИКа.

В данном контексте он раскритиковал идею, витающую в политтусовке, относительно вероятности продления полномочий действующего парламента до 2015 года.

"Заявляю, как юрист: это неприемлемо! Это не соответствует европейской практике и, случись подобное, мы станем в один ряд с такими странами, как Казахстан, Туркменистан, Таджикистан. Останется еще принять закон "о лидере нации"", - добавил Шаповал.

Напомним, ранее народный депутат Тарас Чорновил заявлял, что разработчики изменений в Конституцию Украины попробуют продлить полномочия Верховной Рады до 2015 года.