Все публикацииПолитика

Лина Костенко предлагает провести парад тушек и перебежчиков

Парад на День Независимости нужен, но на нем должна пройти армия государственных деятелей, чтобы народ мог увидеть, кого он кормил и содержал 20 лет.

Лина Костенко предлагает провести парад тушек и перебежчиков
Фото: mycityua.com

Такое предложение озвучила писательница Лина Костенко в своей статье в газете "День".

"Стройными рядами должны пройти депутаты всех созывов во главе со спикерами, помощниками и заместителями, со всем штатом и аппаратом Верховной Рады, тушками и перебежчиками. Секретариаты и администрации всех президентов... Все пространные ветви власти, на которых обильно уселись руководители и управленцы всех рангов и специализаций", - отмечает она.

"Словом, все то воинство, благодаря которому Украина триумфально сподобилась на четвертое место среди худших экономик мира и по различным показателям догоняет как не Гвинею, то Гондурас", - отметила писательница.

Судебная ветвь власти, по мнению Костенко, должна пронести "высоко над собой... портреты Гонгадзе и Александрова, Чорновила и Гетьмана".

"Всех убитых и замученных в отделах милиции, умерших и пропавших при невыясненных обстоятельствах. Да и самоубитого двумя выстрелами в голову Кравченко, и Кирпу, и Кушнарева, чьи загадочные гибели многое бы прояснили в черных кроссвордах нашего правосудия", - пишет она.

"Должны пройти и пойманы и не пойманные на горячем функционеры и коррупционеры, каждый с клеймом своего преступления, держа равнение на президентов своей страны, которые тоже стоят на трибуне с вывесками на шеях, - кто что сдал за эти 20 лет. Кто флот и ядерное оружие, кто промышленность и стратегические объекты, кто оранжевую революцию, кто вообще Украину", - отмечает писательница.

А завершать всю эту "праздничную феерию", по словам Костенко, должен "серый автозак, оклеенный портретами Тимошенко, который пропихивают через протестующую толпу "Беркуты" и "Грифоны", облепив его, как черной икрой, своими касками, кому ломая ребра, кого сбивая с ног, кого волоча по асфальту".