Все публикацииПолитика

Соколовский не верит, что Ющенко мог отозвать Дубину

Экс-советник президента Украины Богдан Соколовский не верит в то, что Виктор Ющенко мог отозвать бывшего председателя правления НАК "Нафтогаза Украины" Олега Дубину с газовых переговоров из Москвы.

Соколовский не верит, что Ющенко мог отозвать Дубину

Об этом Соколовский сказал в эфире "5 канала".

"Я не верю в то, что Ющенко (мог отозвать Дубину). Более того, он не имел полномочий напрямую отозвать Дубину", - подчеркнул Соколовский.

"Я не знаю как технически можно было отозвать Дубину, потому что кажется на 6-м этаже в "Газпроме" телефоны не работают. Более того, если такие дискуссии разворачивать, то есть телефонная распечатка, благодаря которой можно все выяснить", - добавил он.

Кроме того, по словам Соколовского, Ющенко предлагал Дубине попытаться добиться иной цены за газ в 2009 году.

"28 числа докладывалось (о газовых переговорах) по инициативе Дубины… Тогда говорилось, что на уровне Миллера согласована цена 250 за газ и 1,8 доллара транзитная ставка", - рассказал экс-чиновник.

"Позиция Ющенко была: попробуйте добиться лучших условий, у вас есть еще два дня. А не сможете, давайте думать, как с этим жить", - рассказал Соколовский.

Напомним, в окружении Тимошенко утверждают, что Ющенко сорвал газовые переговоры с Россией, отозвав украинскую делегацию из Москвы.

По словам самой Тимошенко, 31 декабря 2008 года Ющенко отозвал украинскую делегацию, которой удалось договориться о закупке газа по 230 долларов.