Все публикацииПолитика

Павленко не нашел у Калашникова детей-сирот

У уполномоченного Президента по правам ребенка Юрия Павленко по состоянию на утро 15 августа отсутствуют факты использования детей-сирот организаторами акций против экс-премьера Юлии Тимошенко на Крещатике в Киеве.

Павленко не нашел у Калашникова детей-сирот
Фото: Макс Левин

Об этом он заявил Українським Новинам.

По его словам, 14 августа, реагируя на заявление депутата Верховной Рады Владимира Арьева о возможном использовании детей-сирот на Крещатике, он со своими коллегами посетил палатки, установленные Крещатике у здания Печерского районного суда, пообщался с пикетчиками и не нашел подтверждения информации, распространенной Арьевым.

"Не было выявлено детей-сирот в палаточных лагерях на Крещатике", - заявил омбудсмен.

В телефонном разговоре Павленко с Арьевым, по словам омбудсмена, последний отказался предоставить ему более полную и детальную информацию по данной ситуации, отметив, что сделает это при личной встрече.

Детский омбудсмен подчеркнул, что проверка будет продолжаться.

"Будет осуществлена тщательная проверка этой информации", - заявил он.

В то же время Павленко призвал партии, местные власти и руководителей детских учреждений не допускать использования детей в политических акциях.

Напомним, Арьев сообщил, что ему позвонила сотрудница одного из киевских интернатов для сирот и сообщила, что некие представители управления образования требуют предоставить для участия в акциях против Тимошенко детей-сирот.

В противном случае, как отмечает Арьев со ссылкой на слова указанной сотрудницы, интернату пригрозили отключить теплоснабжение зимой.

С 6 августа у Печерского райсуда проводят свои акции с использованием палаток как сторонники Тимошенко, так и ее противники.

В числе противников, в частности, Всеукраинская общественная организация "Общевоинский союз Украины" возглавляемая бывшим депутатом Верховной Рады от Партии регионов Олег Калашников.

Калашников назвал информацию о привлечении им детей-сирот к акции протеста ложью.