Все публикацииПолитика

«Беркут» собирается устроить ночной штурм митинга под СИЗО

ВМОО «Батьківщина молода» заявляет, что сегодня ночью «Беркут» будет штурмовать мирный митинг протеста под Лукъяновским СИЗО.

«Беркут» собирается устроить ночной штурм митинга под СИЗО
архивное фото
Фото: Макс Левин

«В связи с этим народный депутат, лидер «Батьківщини молодої» Евгений Суслов и еще несколько народных депутатов приняли решение ночью находиться в палатке - общественной приемной», - отметили в пресс-службе ВМОО «Батьківщина молода».

«Батьківщина молода» призывает всех граждан собраться завтра в 10:00 на мирный митинг под Лукъяновским СИЗО для поддержки Юлии Тимошенко.

Как сообщал УНИАН, сегодня ВМОО «Батьківщина молода» начала бессрочную акцию протеста против ареста Юлия Тимошенко под Лукъяновским СИЗО. В протестной акции принимают участие около 100 человек.

Представители «Батьківщини молодої» сообщили, что в 16:30 спецподразделение «Беркут» осуществило силовое нападение на митингующих и снесло палатку - общественную приемную Николая Томенко. Митингующие окружили палатку-приемную Евгения Суслова и охраняют его.

Во время столкновения с «Беркутом» несколько людей травмированы, их отвезли в больницу. В то же время «Батьківщина молода» планирует продолжать акцию протеста, невзирая на погром и действия «Беркута».«Мы отсюда не уйдем ни на метр», - заявил Суслов.

После инцидента к протестующим присоединились народные депутаты Андрей Шкиль, Борис Шиянов, Наталия Королевская, Андрей Шевченко.