Все публикацииПолитика

Янукович: героев никто не дает, ими становятся

Президент Виктор Янукович уверен, что оценку событиям украинской истории должны давать историки.

Янукович: героев никто не дает, ими становятся
Фото: www.president.gov.ua

Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом Янукович сказал в интервью журналистам во время рабочей поездки в Херсонскую область.

«Я неоднократно говорил, что очень важно, чтобы в истории оценку давали люди, которые в ней жили, и историки», – сказал Президент.

Отвечая на вопрос об определении Высшего административного суда о незаконности присвоения Роману Шухевичу и Степану Бандере звания Герой Украины, Янукович подчеркнул, что он «никогда не ставил под сомнение решения каких-либо судов». «Порядок в государстве будет тогда, когда к этому так будет относиться все общество», – сказал Президент. Необратимость наказания и презумпция невиновности, по словам Януковича, это два столба, на которых стоит верховенство права.

«Героев никто не дает, героями становятся. Но если посмотреть в прошлое нашей истории и строить наше будущее на прошлой истории, в которой было очень много разногласий, мы будем обкрадывать свое будущее. И это будет неправильно», – подчеркнул глава государства.

Напомним, 2 сентября Высший административный суд принял решение не удовлетворять кассационные жалобы представителей Виктора Ющенко о присвоении звания Героя Украины Бандере и Шухевичу.