Все публикацииПолитика

Кабмин с 2012 года перейдет на электронный документооборот

Правительство планирует с января 2012 года перейти на электронный документооборот.

Кабмин с 2012 года перейдет на электронный документооборот
Владимир Семиноженко

Об этом на брифинге сообщил председатель Государственного агентства по науке, инновациям и информатизации Владимир Семиноженко.

"Как первый шаг реализации электронного правительства, Кабмин с нового года, уже с января, переходит на электронный документооборот, то есть безбумажный оборот", - сказал он.

Семиноженко добавил, что такой шаг позволит в несколько раз повысить эффективность работы и сократит сроки принятия правительственных решений.

"До конца года мы утвердим формат, то есть тот язык, который будет "универсальным эсперанто" для общения между различными ведомствами", - сказал Семиноженко.

На заседании Кабинета Министров в среду председатель Госнауки доложил о готовности к переходу правительства на электронный документооборот.

Семиноженко сообщил журналистам, что каждый, кто причастен к принятию правительственных решений, будет иметь электронную цифровую подпись.

Он отметил, что на данный момент полностью подготовлена законодательная база для перехода правительства на электронный документооборот.

Семиноженко сообщил также, что в 2011 году на внедрение электронного документооборота в государственном бюджете предусмотрено около 4 млн гривен, в 2012 году он рассчитывает на выделение из госбюджета около 7 млн гривен.

Как известно, в декабре 2010 года Кабмин одобрил концепцию развития электронного правительства до 2015 года.