Все публикацииПолитика

Экс-министр: Кабмин Тимошенко не голосовал за газ по $450

Печерский районный суд Киева приступил к допросу третьего свидетеля – экс-министра промышленной политики Владимира Новицкого.

Экс-министр: Кабмин Тимошенко не голосовал за газ по $450
Владимир Новицкий
Фото: tsn.ua

Об этом сообщает собственный корреспондент LB.ua из зала суда, где идет рассмотрение уголовного дела по обвинению экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в превышении служебных полномочий при заключении газового соглашения с РФ в 2009 г.

Новицкий утверждает, что 19 января состоялось внеочередное заседание Кабмина, на котором Турчинов сообщил о газовых переговорах.

«Члены Кабмина обсуждали высокие цены, предлагаемые Российской Федерацией. Большинство присутствующих высказалось отрицательно по согласованию цену на газ в 450 долл.», - сообщил экс-министр.

После этого, по словам Новицкого, Турчинов снял вопрос с обсуждения, голосования не проводили.

Новицкий также сообщил, что 21 января голосовал на заседании Кабмина за утверждение соглашений, принятых с Москвой, согласно которым цена на газ для промышленников была 232 доллара.

«Начался допрос экс-министра промышленности. Он четко и ясно объяснил, что все мои действия по подписанию газовых соглашений были законными и выгодными», - написала в это время Тимошенко в Twitter.

Напомним, ранее был допрошен представитель НАК "НАфтогаз Украины" Николай Войтович.

Также суд провел допрос экс-министра топлива и энергетики Юрия Продана, который сообщил, что лично передал директивы экс-премьера Тимошенко тогдашнему главе «Нафтогаза» Олегу Дубине.