Все публикацииПолитика

Тимошенко обвиняют в заботе о судьбе избирателей, - адвокат

Адвокат экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Николай Сирый подчеркивает, что , уголовный закон не может содержать каких-либо уголовных запретов на осуществление политической деятельности.

Тимошенко обвиняют в заботе о судьбе избирателей, - адвокат
Николай Сирый
Фото: radiosvoboda.org

«Именно в обвинительном заключении, которое представлено прокуратурой, которое было озвучено, с которым слушатели могли ознакомиться, как раз и говорится о том, что прокуратура обвиняет политического деятеля Украины Юлию Владимировну Тимошенко в том, что она своими решениями пыталась усилить доверие к себе со стороны избирателей», - заявил адвокат.

По его словам, обращение к избирателям, забота о судьбе избирателей, беспокойство о судьбе страны – это долг, это задача любого политика: левого, правого, «зеленого», «синего», любого политика.

В этом суть политической деятельности – иметь тесную связь, построенную на стойком доверии между политиком и избирателями, теми людьми, которые поддерживают.

«Поэтому, несомненно, в этих действиях отсутствуют какие-либо признаки, я бы сказал, намеки на уголовно наказуемые деяния», - отметил он.

Напомним, Тимошенко назвала непонятной для нее суть обвинительного заключения по делу против нее по газовым контактам категорически отказалась признавать себя виновной.

Защита Тимошенко сообщила, что в обвинительном заключении, зачитанном государственным обвинителем в зале суда, есть ряд несоответствий по сравнению с обвинительным заключением, которое было вручено на подпись Тимошенко, а также ряд неточностей в терминах.