Все публикацииПолитика

Тимошенко категорически не признает себя виновной

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко называет непонятной для нее суть обвинительного заключения по делу против нее по газовым контактам.

Тимошенко категорически не признает себя виновной
Фото: Макс Левин

Об этом Тимошенко заявила в ответ на соответствующий вопрос судьи Родиона Киреева.

В частности, судья спросил, понятна ли Тимошенко суть обвинительного заключения, признает ли она себя виновной, желает ли давать показания по делу.

"Я категорически не признаю свою вину, это дело от первого до последнего листа сфальсифицировано", - сказала Тимошенко.

"Мне не понятна суть обвинения", - сказала Тимошенко и попросила дать разъяснения ряду данных, содержащихся в обвинительном заключении.

В частности, Тимошенко попросила конкретизировать, каким нормативным актом предусмотрено составление директив Кабмина перед переговорами и подписанием контракта между "Нафтогазом" и "Газпромом".

Кроме того, Тимошенко просит разъяснений относительно ущерба, нанесенного "Нафтогазу" в связи с транспортировкой газа, а также просит объяснить, в каком документе была записана цена за газ $400 долларов.

"Я хочу узнать, чтобы мне разъяснили, в чем состоит мое преступление", - отметила она.

"Разъясните мне, потому что я не знаю, от чего защищаться", - сказала Тимошенко.

Напомним, 22 июля суд повторно заслушал обвинительное заключение по делу Тимошенко.

Защита Тимошенко сообщила, что в обвинительном заключении, зачитанном государственным обвинителем в зале суда, есть ряд несоответствий по сравнению с обвинительным заключением, которое было вручено на подпись Тимошенко, а также ряд неточностей в терминах.