Все публикацииПолитика

Гриценко обвиняет Ежеля в попытке захвата санатория

Нардеп Анатолий Гриценко обвинил министра обороны Михаила Ежеля в попытке рейдерского захвата Сакского санатория.

Гриценко обвиняет Ежеля в попытке захвата санатория
Фото: Макс Левин

"Приказ №415 от 15 июля 2011 года, которым ликвидируется "Сакский центральный военный клинический санаторий им. М.И.Пирогова", это фактически схема рейдерского захвата", - считает Гриценко, которого цитирует пресс-служба.

Он сообщил, что данным приказом ликвидируется юридическое лицо – государственное предприятие Минобороны "Сакский центральный военный клинический санаторий им. М.И.Пирогова", а все его фонды, оборотные средства и ценности передаются другому государственному предприятию МО – "Укрвоенкурорту", которое кроме названия не имеет никакого отношения к медицине и курортной деятельности.

По словам Гриценко, Сакский санаторий – лучший не только в оборонительном ведомстве, а и среди санаториев по всей стране. По итогам прошлого года Сакский санаторий получил всеукраинский диплом предприятия №1 в сфере санаторно-курортной деятельности. Это лечебное учреждение также получило премию за добросовестную уплату налогов среди всех санаториев страны.

"Со времен Афганской войны все раненные проходили лечение именно здесь, где им было сохранено здоровье и жизнь. Сегодня эти же работники возвращают многим женщинам радость рождения ребенка, леча их от бесплодия. На территории в 22 гектара даже без выхода к морю проходят лечение около 15 тысяч человек в год", - подчеркнул Гриценко.

Нардеп требует от премьер-министра Николая Азарова немедленно принять решение правительства и отменить приказ министра обороны №415.

Напомним, Гриценко неоднократно призывал уволить Ежеля за допущенные нарушения.