Все публикацииПолитика
Спецтема
Распечатай новости LB.ua

​ПР: Президент может ветировать пенсионную реформу

Президент Украины Виктор Янукович ветирует законопроект о пенсионной реформе.

​ПР: Президент может ветировать пенсионную реформу
Фото: Макс Левин

Такое мнение высказал народный депутат Украины от фракции Партии регионов Владислав Лукьянов в эксклюзивном комментарии УНН.

"Вокруг этой пенсионной реформы было много споров и дискуссий и не исключено, что Президент может ветировать данный законопроект, или предложить свои изменения и он будет возвращен в парламент на доработку", - подчеркнул нардеп.

По словам Лукьянова, соответствующий законопроект достаточно тяжелый и сегодня вряд ли можно сказать, что ликвидированы все дискуссионные болезненные вопросы, которые поднимались в ходе обсуждения реформы.

"Пенсионная реформа более болезненна не для нынешних пенсионеров, а для тех, кто будет выходить на пенсию в ближайшие 10 лет, т.е. до 2022 года", - сказал политик.

В частности депутат подчеркнул, что соответствующую реформу следовало бы готовить несколько иначе, учитывая, в первую очередь, сохранение баланса работающих и пенсионеров.

Напомним, 8 июля Верховная Рада приняла проект закона о мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы. Его поддержало 248 депутатов.

Документом повышен пенсионный возраст для женщин до 60 лет, а также страховой стаж до 30 лет - для женщин и 35-ти - для мужчин. Пенсионный возраст мужчин-госслужащих повышена до 62 лет. Размер максимальной пенсии ограничивается на уровне 10 минимумов для нетрудоспособных (на сегодня - 7640 грн)

Как известно, Национальный форум профсоюзов Украины обратился к Виктору Януковичу с просьбой ветировать закон о пенсионной реформе.