Все публикацииПолитика

Защитники Тимошенко хотят больше времени на знакомство с делом

Защитники экс-премьера Юлии Тимошенко намерены настаивать на предоставлении Печерским райсудом Киева дополнительного времени для ознакомления с материалами "газового" уголовного дела.

Защитники Тимошенко хотят больше времени на знакомство с делом
Фото: Макс Левин

Об этом они сказали на пресс-конференции.

"В данном случае я уверен в том, что мы и дальше будем просить суд предоставить время для ознакомления, предоставить то время, которое предусмотрено законодательством. В законодательстве четко написано, что суд обязан предоставить время, необходимое для ознакомления с материалами дела и подготовки к защите защитниками. Поэтому мы будем продолжать ходатайствовать перед судом", - сказал адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк.

Присутствующий на пресс-конференции адвокат Николай Сирый сообщил, что он до конца вторника он планирует ознакомиться со 130-140 страницами дела против Тимошенко.

По его словам, это максимально возможный объем.

Кроме этого, также присутствующий на пресс-конференции депутат Верховной Рады, член фракции "Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина" Сергей Власенко пригласил желающих прибыть 20 июля к офису партии "Батьківщина" и 21 июля - в Печерский райсуд, чтобы лично убедиться в том, как происходит процесс ознакомления Тимошенко и ее защиты с материалами дела.

Напомним, 18 июля Печерский райсуд отстранил Власенко от защиты Тимошенко по уголовному делу против нее по газовым контрактам и допустил к защите Александра Плахотнюка и Николая Сирого.

Новые защитники заявили, что для ознакомления с материалами дела им нужно 1-2 месяца.

Суд частично удовлетворил ходатайство защиты Тимошенко о предоставлении разумных сроков для ознакомления с материалами уголовного дела и назначил продолжение рассмотрения на 22 июля.