Все публикацииПолитика

Артисты обошлись Януковичу в 2,5 миллиона

Выступление артистов на дне рождения Виктора Януковича обошлось в 330 тысяч долларов США (более двух с половиной миллионов гривен).

Артисты обошлись Януковичу в 2,5 миллиона
Фото: segodnya.ua

Именно столько составляет сумма гонораров всех украинских и российских "звезд", какие они берут за участие в подобных мероприятиях, вроде таких выступлений перед высокопоставленным именинником, подсчитал журнал "Корреспондент".

Роль хозяйки вечера на именинах Януковича выполняла скандальная телеведущая Ксения Собчак, гонорар которой агентства оценивают в 30000-10000 тысяч долларов. Помогали ей Валдис Пельш (стоимость услуг от $ 13 000 ) и Владимир Зеленский из студии «95-й Квартал» (гонорары «Квартала» - от $ 30 тысяч, гонорар лично Зеленского - от десяти тысяч долларов).

Для виновника торжества и его гостей также пели российские звезды Александр Серов и Юрий Антонов ($ 30-60 тысяч) и украинские - Таисия Повалий (от $ 40000) и Потап с Настей Каменских (от 30000 тысяч долларов).

При этом, журналисты издания обращают внимание на то, что официальные доходы Януковича за прошлый год, согласно обнародованной им декларации, составили 920 000 гривен, то есть около $ 115000. Не намного больше у президента и на банковском счете - $ 130 тыс.

Напомним, что стоимость выступления звезд эстрады на праздновании 60-летнего юбилея Януковича год назад тот же "Корреспондент" оценивал больше, чем в миллион евро.

Как известно, свой день рождения Виктор Янукович отмечал 9 июля в Крыму.