Все публикацииПолитика

Макаренко продолжат судить 21 июля

Заседание суда по делу против экс-главы Гостаможни Анатолия Макаренко состоится 21 июля в 11:00.

Макаренко продолжат судить 21 июля

Об этом в интервью «Главкому» сообщил адвокат Макаренко, управляющий партнер адвокатского объединения «Таможенные адвокаты» Алексей Дирочка.

«Печерский районный суд телеграммами поставил в известность всех заинтересованных лиц о дате и времени проведения судебного заседания. Апелляционный суд города Киева принял решение о том, что Печерский суд города Киева будет и дальше продолжать слушать это дело, а процесс заново начинаться не будет. 21.07 в 11.00 состоится судебное заседание, на котором Анатолий Викторович Макаренко в качестве подсудимого, но на скамье, а не в клетке, будет присутствовать», - сказал адвокат.

Напомним, 5 июля суд освободил Макаренко из-под стражи на подписку о невыезде. В данное время экс-глава Таможни проходит лечение в одной из киевских кардиологических клиник.

Макаренко наряду с экс-замначальником энергетической региональной таможни Тарасом Шепитько и экс-первым заместителя председателя правления "Нафтогаза Украины" Игорем Диденко проходит по уголовному дело о растрате в 2009 году 11 млрд куб. м газа, принадлежавших компании "РосУкрЭнерго" (Швейцария).