Все публикацииПолитика
Спецтема
Распечатай новости LB.ua

Янукович поручил расследовать покушение на убийство журналиста Шария

Президент Виктор Янукович поручил Генеральной прокуратуре и Министерству внутренних дел в максимально сжатые сроки, полно и объективно расследовать уголовное дело по факту покушения на убийство журналиста интернет-издания "Обозреватель" Анатолия Шария, расследовавшего деятельность зала игровых автоматов в Киеве.

Янукович поручил расследовать покушение на убийство журналиста Шария

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Соответствующие поручения глава государства дал генеральному прокурору Виктору Пшонке и министру внутренних дел Анатолию Могилеву.

Как известно, редакция "Обозревателя" 13 июля лично обратилась с письмом к Януковичу, в котором попросила Президента взять под личный контроль дело Шария.

Во исполнение поручений Президента проведено межведомственное оперативное совещание с сотрудниками Генпрокуратуры, прокуратуры Киева, которые осуществляют контроль за соблюдением законодательства при проведении досудебного следствия по указанному уголовному делу, и руководством следственного управления МВД и следователями, в производстве которых непосредственно находится это дело.

В данный момент согласован план следственных мероприятий, следователям даны указания для скорейшего раскрытия преступления и решения вопроса безопасности жизни потерпевшего, предусмотренной законом.

Напомним, в ночь на 14 июля, неизвестные стреляли в машину корреспондента интернет-издания «Обозреватель» Анатолия Шария.

Следственный отдел милиции Соломенского района Киева возбудил уголовное дело по факту обстрела машины Шария, который до этого проводил расследование о работе игровых автоматов.