Все публикацииПолитика

Мешкова выгонят из Украины на пять лет

Окружной административный суд Крыма поддержал представление СБУ о выдворении экс-президента Крыма Юрия Мешкова с территории Украины с ограничением срока въезда сроком на пять лет.

Мешкова выгонят из Украины на пять лет

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Сегодня сотрудники службы задержали Мешкова в Ялте.

Представители СБУ, которые ранее ознакомили Мешкова с постановлением о его выдворении из Украины в течение 24 часов, обратились в суд.

Политик заявил, что не признает постановления украинской спецслужбы, и добровольно покидать Крым не собирается.

Напомним, 7 июля вернувшийся в Крым после 16 лет пребывания в Москве Мешков на встрече с крымскими журналистами предложил бороться за восстановление Конституции Крыма 1992 года, провозглашавшей фактическую независимость республики, и призвал крымчан к объединению против «нашествия пришельцев».

Мешков также осудил массовое столкновение сотрудников милиции и казаков в Феодосии 2 июля из-за поклонного креста, демонтированного по решению суда.

"Оценивая реальную ситуацию, сложившуюся в настоящее время в Крыму, думаю, уместно будет вспомнить слова Уинстона Черчилля: "Бандита не испугаешь поднятыми руками!" - то есть, фигурально выражаясь, "пора опустить руки и взяться за вилы!" - сказал тогда Мешков.