Все публикацииПолитика

У Шкиля опровергли информацию о предъявлении ему обвинения

Информация о том, что Министерство внутренних дел установило вину народного депутата Андрея Шкиля в ДТП с его участием 6 мая, в очередной раз доказывает стремление властей дискредитировать его как оппозиционного политика.

У Шкиля опровергли информацию о предъявлении ему обвинения
Фото: Макс Левин

Об этом сообщили в пресс-службе политика.

Согласно действующему законодательству, признать лицо виновным в ДТП может только суд в рамках производства по уголовному делу или делу об административном правонарушении.

На данный момент возбуждено уголовное дело по факту ДТП, по делу проводятся следственные действия, в том числе и различные экспертизы.

Разглашение данных досудебного следствия до принятия какого-нибудь решения по делу прямо запрещено действующим законодательством, а следовательно является незаконным. То есть, виновные в таком разглашении должны нести предусмотренную законом ответственность.

"Никакого обвинения Шкилю до сих пор не предъявлялось, поэтому утверждать, что его вина доказана, нет никаких законных оснований. Также в суд не направлялись никакие материалы, свидетельствующие о наличии в действиях А.Шкиля признаков каких-либо административных правонарушений", - отметили в пресс-службе нардепа.

Как сообщали СМИ, Министерство внутренних дел установило вину бютовца Андрея Шкиля в ДТП с его участием, которое произошло 6 мая в Киеве.

Напомним, ДТП с участием народного депутата Украины Андрея Шкиля произошло 6 мая в 22:23 на улице Камышинская, 4 в Киеве.