Все публикацииПолитика

Близнюк живет в элитном особняке

Председатель Донецкой областной государственной администрации Анатолий Близнюк живет в шикарном особняке стоимостью несколько миллионов долларов США, который расположен в пригороде Донецка — поселке Пятихатки.

Близнюк живет в элитном особняке
Фото: Макс Левин

Как пишут "Новости Донбасса" особняк защищен от посторонних глаз заборами, камерами видеонаблюдения и шлагбаумом.

В то же время, в своей налоговой декларации за 2010 год, Близнюк указал что живет в обычной квартире в многоэтажном доме в центре Донецка, почти на площади Ленина.

Поселок, в котором расположено имение Близнюка считается элитным. Здесь есть собственный фитнес-центр со всевозможными бассейнами, тренжерными залами и СПА, правда не везде есть асфальт. На соседней от губернатора улице, где еще сохранились дома простых смертных дончан, никакого покрытия нет.

Напомним, ранее Анатолий Михайлович предлагал жителям области самим ремонтировать дороги за свой счет.

Между тем, стоимость голого участка земли в этом районе Донецка начинается от 300 тысяч долларов, а участок с домом без ремонта и отделки — от 700 тысяч долларов.

Согласно декларации о доходах Близнюка за 2010 год, из недвижимого имущества в его собственности — одна квартира размером 64 квадратных метра. Однако у его супруги — земельный участок размером — 9827 кв. м, жилой дом — 145,3 кв.м, квартира — 61,4 кв. м, гараж — 21 кв. м.