Все публикацииПолитика
Спецтема
Вступительная кампания-2011

Табачник об "Электронном поступлении" - "система работает"

Министр образования Дмитрий Табачник заявляет, что электронная система подачи документов для поступления в вузы работает нормально.

Табачник об "Электронном поступлении" - "система работает"
Фото: tsn.ua

Об этом он сказал журналистам.

По словам министра, за первые 3 дня работы системы с ее помощью регистрацию прошли 12 тыс. абитуриентов.

"Если 12 тыс. абитуриентов прошли и зарегистрировались за 3 дня, я считаю, что система работает", - заявил Табачник.

При этом он отметил, что есть определенные технические сбои, однако система работает в нормальном режиме.

"Есть, конечно, технические сбои... Мы все время подталкиваем приемные комиссии, как говорят, активируем их для того, чтобы они быстрее вносили это в систему "Конкурс". Это делают достаточно медленно, но хочу еще раз сказать, что это добровольная вещь, поэтому любые разговоры о том, что это кому-то мешает, я просто не воспринимаю. Не нравится - бумажки, пожалуйста, и подавайте", - сказал министр.

Табачник сообщил, что на следующей неделе (11-17 июля) будет проведена пресс-конференция, одной из тем которых будет вопрос подачи электронных документов.

Напомним, пользователи системы пишут о проблемах с электронной регистрацией. «Наш министр либо не проинформирован о качестве работы электронного поступления, либо не исполняет свою работу подобающим образом. На данный момент ни один человек не может зарегистрироваться, потому что программу постоянно дорабатывают. Например, данные о выпускнике можно ввести еще не все. Сегодня добавили дату рождения, завтра, возможно, адресные данные. Что же это такое? Было море времени, а сейчас еще не все готово!» - пишет один из пользователей.