Все публикацииПолитика

Тимошенко: "за мной установлена слежка"

Экс-премьер Юлия Тимошенко заявляет, что за ней установлена слежка.

Тимошенко: "за мной установлена слежка"
Фото: Макс Левин

Об этом она заявила журналистам перед заседанием Печерского суда, - говорится в сообщении пресс-службы партии "Батькивщина".

"За мной установлена слежка. По информации которая у нас есть, это не менее 20 машин. Каждый день господин Хорошковский, глава Службы безопасности Украины докладывает Президенту, что я собираюсь сбежать за границу. Таким образом нагнетает вокруг этого судебного процесса дополнительные страсти. За мной ежедневно, 24 часа в сутки, следят специально оборудованные машины, наружка так называемая. Кроме того, на прослушивание поставлены 17 телефонов моих, моих близких людей, коллег по работе", - подчеркнула она.

По мнению лидера "Батькивщины", такие действия власти свидетельствуют о намерениях Президента и его окружения ввести в стране авторитарный режим.

"К сожалению, господин Хорошковский вместе с Януковичем превратили Украину в полицейское государство. Но я верю, что не надолго. И поэтому хочу сказать Януковичу и Хорошковскому: их мечты о том, что я уеду за границу из-за мнимого страха, - пустые мечты. Я со своей родной страны никуда не уеду", - добавила Тимошенко.

Напомним, сегодня Печерский районный суд Киева продолжает рассмотрение по существу дела относительно газовых соглашений с Россией 2009 года. В прошлую среду суд предоставил стороне защиты три дня для ознакомления с обвинительным заключением.