Все публикацииПолитика

Янукович хочет, чтобы Украина стала большим морским государством

Украина должна стать большим морским государством, адекватно реагировать на угрозы и вызовы современности.

Янукович хочет, чтобы Украина стала большим морским государством
Фото: EPA/UPG

Об этом Президент Виктор Янукович заявил в своем поздравлении по случаю Дня флота Украины, сообщает пресс-служба главы государства.

Также Президент Украины вручил государственные награды Украины военным и гражданским морякам.

"Народ Украины отдает должное профессионализму, мужеству и героизму военных моряков, всем, чья судьба связана с морем. Спасибо за ежедневный упорный труд и верность славным традициям", - сказал глава государства поздравляя присутствующих с профессиональным праздником.

"Сердечно поздравляю каждого, для кого этот день является воплощением доблести и чести, верности морским традициям, преданности Родине", - добавил он.

Янукович отметил, что история украинского флота вобрала в себя доблесть многих поколений защитников родной земли, стала примером для подражания нынешним защитникам морских рубежей Отечества.

"С гордостью отмечаю, что Военно-Морские Силы Украины надежно защищают национальные интересы государства на море, обеспечивают ее международный авторитет", - подчеркнул он.

Президент уверен, что "настоящее требует перестройки современного и мощного военного и гражданского флота" и подчеркивает, что развитие украинского флота является приоритетом деятельности всех ветвей власти.

Глава государства убежден, что именно заложения на Черноморском судостроительном заводе первого многоцелевого корвета "Владимир Великий" стало важным событием в восстановлении национального судостроения.

"Оно практически показало реализацию государственных задач по модернизации и обновлению корабельного состава флота. Убежден, что морские коммуникации, портовая инфраструктура станут мощным фактором возрождения национальной экономики", - подчеркнул Президент.