Все публикацииПолитика

Харьковского депутата подорвали в его автомобиле(Обновлено)

В Харькове неизвестные подорвали автомобиль депутата городского совета Анатолия Родзинского (фракция «Сильная Украина»).

Харьковского депутата подорвали в его автомобиле(Обновлено)
Фото: objectiv.tv

Как сообщила УНИАН начальник отдела связей с общественностью ГУМВД в Харьковской области Лариса Волкова, инцидент произошел в пятницу около 17.00 в центре города на перекрестке проспектов Правды и Ленина.

Следственным отделом Харьковской городской милиции возбуждено уголовное дело по ст. 15 (ч. 2) и ст. 115 (ч. 2) Уголовного кодекса (покушение на убийство).

Оперативно-следственные действия продолжаются, отрабатываются все версии, сообщила Волкова.

Установлено, что когда Subaru остановился на красный свет светофора к автомобилю подбежал неизвестный, разбил правое заднее стекло и бросил в автомобиль емкость с неизвестным веществом, вследствие чего произошло возгорание.

36-летний водитель и 35-летний Родзинский были доставлены в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи имени Мещанинова с ожогами лица и конечностей.

Родзинский - частный предприниматель, председатель городской общественной организации "Народный адвокат".

Помощник Родзинского Татьяна Острогляд сообщила Українським Новинам, что перед покушением на него Родзинский вышел после слушания из Хозяйственного суда Харьковской области, расположенного в здании Госпрома на пл. Свободы, и сел в автомобиль.

На перекрестке, расположенном около здания Госпрома, к автомобилю подбежал мужчина и, разбив стекло, бросил горящую бутылку ему в руки.

Она подчеркнула, что Родзинский сидел на обычном для него месте - справа на заднем сидении. Водитель находился в салоне дольше, давая возможность пассажиру выбраться из салона. Затем Родзинский вытащил из автомобиля водителя.

Проезжавшие мимо водители доставили пострадавших в больницу, они же и погасили огонь.

По словам Острогляд, утром 2 июля Родзинский смог поговорить с нею по мобильному телефону, пользуясь громкой связью.

Напомним, в середине июня депутат Васильковского райсовета от партии «Сильная Украина» Сергея Тигипко Олег Азарченко разбился в Киеве на автомобиле Porsche 911.

Фото: objectiv.tv

Фото: objectiv.tv

Фото: objectiv.tv

Фото: objectiv.tv

Фото: objectiv.tv